vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Купил в Бужаниново печь Огонь-батарея. Поставил в огороде и топлю. Там в по инструкции необходимо сначала в течение часа протопить печь на открытом воздухе. (в смысле я уже оценил с каким ароматом испаряется там транспортная смазка)

Теперь надо трубу через перекрытия проводить и оборудовать в комнате пожаробезопасное место под печку.
Благо все необходимое для этих целей продавалось там же, где и печка. (и в сумме стоило столько же).

Правда, я немножко недоглядел и вместо просто Огонь-батареи-5 взял Огонь-батарею-5Б. Отличается наличием водонагревательного бака. Правда, в инструкции не написано что нельзя топить без воды в баке.

Но ведь как говорят в Меганезии, "это твой добряк, и он должен делать то, что про него написано". Так что теперь думаю где бы взять бак для горчей воды, который повесить на стенку над печкой. Или лучше прикрутить к ней пару батарей, чтобы греть смежные комнаты? Хотя вот ничего про возможность заливать в бак антифриз не написано, а если не заливать туда антифриз, то зимой придется каждый раз сливать. Лучше уж использовать для нагрева воды для мытья посуды (тем более что когда на печку будет основной спрос, водопровод все равно не работает, а значит и электрический водонагреватель тоже).

Вопросы теории...

Jul. 19th, 2017 10:29 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...или чуток моих рассуждении за "Мертвую Гусыню". Которые почему-то кажутся мне важными.

Сюжет, понятное дело, на 90% мне пришлось выдумывать, на 9% опираться на реальную историю и на 1% из той самой песенки про безголового Роланда.
Если с историей все понятно, то по поводу истории персонажа все интереснее. Было бы тупо делать этакого "ангела мщения" который просто приходит и убивает обидчика. На этом можно построить песню, а вот сюжет как-то хуже выходит (особенно если мы подаем его с точки зрения этого самого "ангела мщения".

Ладно, чет я растекся по древу... короче. Вопрос на котором я хотел заострить внимание - это общение Роланды с живыми людьми. Обычно, в подобных сюжетах таковое общение не предполагается вовсе - типа "люди увидели мертвяка, обосрались-убежали/умерли".
Но мы пойдем другим путем, подумал я.
Первый тезис - человек на войне видит столько всякого говна, что живой мертвец - отнюдь не самое страшное, что тебе может встретится. К тому же, кого там можно удивить мертвецом?
Второй тезис - ходячий мертвец не обязательно несет угрозу. Мы ведь адекватные люди, как говорится, правда?
Вот и получается, что по факту-то Роланда остается для прочих мерков "своей", гораздо больше "своей" чем кто угодно из симба, например. Плюс (суб?)культура солдат удачи во все времена имела вообще много отсылок к смерти и ее проявлениям.

Как-то так.
Я, конечно, довольно путано рассказал, но надеюсь я смог пояснить свою задумку. Если хотите подискутировать - то вэлкам!

Бгг...

Jul. 19th, 2017 03:46 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Никогда такого не было и вот опять.
Когда одного скрина достаточно.



Батальные, блядь, армии.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Придумался эпизод в "Под тау-Кита чегой-то не так".

Главный герой где-то исполняет соответствующую песню Высоцкого. Причем скорее всего в Торгфлотовском корабле,
который везет колонистов второй волны. При этом, естественно, присутствуют местные юнги.
(во-первых возраст подмастерья, дети, во-вторых, русский язык - основной язык общения, поэтому могут пытаться вникнуть в слова песни).

И кто-то из юнг цепляется к словам "Корабль посадил я как собственный зад, чуть-чуть покривив отражатель."
И задает вопрос: Зачем, а главное КАК, главный герой песни сажал корабль на атмосферную планету с выпущенным отражателем. И поди объясни мелкому ребенку, что песня писалаль тогда, когда еще не было представления зачем на самом деле в межзвездном корабла отражатель. На фоне этого отражателя, который для торгфлотовского юнги вещь, данная в непосредственных ощущениях, релятивистское замедление времени, упомянутое в конце песни, вообще останется незамеченным.

В Питер хочу!

Jul. 17th, 2017 10:10 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Причем не просто в Питер, а проехать туда из Селижарово через Свапущи-Молвотицы-Демянск-Залучье-Старую Руссу-Новгород.

Это при том, что проехав сегодня из Бужаниново в Селижарово через Дмитров-Клин-Новопетровское-Волоколамск-Ржев
я был выжатый как лимон и три часа отлеживался.
tomoboshi: (waha40k)
[personal profile] tomoboshi
...или ради лузлов сходил с камрадом на турнюр по Вахе. И мы даже заняли не самое последенее место, как ни странно...
Кухонные игры, безусловно, лучше, но все-таки немного развеялся.

Дети пространства-2

Jul. 16th, 2017 10:31 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Дописалось второе произведение из мира спейсиан «Из пешек в королевы». Правда к самому себе поставленному сроку 1500Мс я опоздал. Просрочил на трое 100килосекундных "суток".

Теперь вот надо искать редактора, который возьмется за редактуру небольшой повести (5 авторских листов) которая по второстепенным персонажам и реалиям мира сильно пересекается с ранее написанным большим произведением. Редакторскую работу я, как и в предыдущем случае, собираюсь оплачивать по типичным ставкам издательств.

Ну и что-то делать с обложкой. У "Королевы" до сих пор обложки нет. Даже представления о том, что там бы надо сделать.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.upi.com/Odd_News/2017/07/15/UK-WiFi-provider-dupes-customers-with-terms-binding-them-to-volunteer/7541500141634/

Английский Wi-Fi провайдер Purple вставил в свои terms of service положение, что все, кто подключается к его бесплатному интернету, соглашаются бесплатно отработать 1000 часов на чистке канализации и подобных волонтерских работах.

Все по честному - при попытке подключения показывается страничка, надо поставить галочку, и нажать кнопочку.

Еще там было написано, что тот кто дочитает до этого места, и отреагирует на данное положение, получит приз. Вроде за призом никто не обратился.

Bytvas! (vol. 6)

Jul. 15th, 2017 10:11 am
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Выходные, а значит, время очередного выпуска.



Read more... )

Вечернии митол...

Jul. 14th, 2017 07:51 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi


В копилку моего интернационального шизомилитаризма.

О взломе госуслуг

Jul. 14th, 2017 09:20 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
[personal profile] qkowlew порадовал новостью от доктора веба:

на сайт gosuslugi.ru внедрен непонятно чей код, вставляющий левый iframe, который может обращаться к 15 левым доменам.

На данный момент по данным DrWeb никаких вредносных "Петь" или "Вов" с этих сайтов посетителям госуслуг не грузят.

Но данный пример показывает, что нефиг хихикать над украинцами, у которых система обновлений MeDoc распространяет ransomware и над американцами, которые дергаются по поводу влияния "страшных русских хакеров" на результат выборов.

Ибо у нас не лучше.

1. Для того чтобы взломать любой сайт, не надо иметь за спиной мощности всесильной спецслужбы (whistleblower-ы давно все потребные инструменты у спецслужбы слили и в открытый доступ выложили). Брюс Шнайер, например уверен, что не в состоянии предотвратить целевую атаку на свой сайт. А если уж Шнайер не может - то кто?

2. Государственные органы во всем мире, включая те самые спецслужбы, не умеют выстраивать оперативных служб реагирования на инциденты. (я б предложил передать все государственные сайты в оперативное управление РВСН, поскольку там-то должны уметь успевать принять меры за время подлета баллистической ракеты, но ведь то, что они это действительно умеют, никто не проверял)

В общем похоже, парадигму безопасности серверов надо менять. И вместо, (вернее вместе) контейнеризации, разграничения доступа и т.д. в первую очередь бороться за intrusion detection, и оперативное восстановление на known good state.
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Невероятно, но факт, график выпуска глав мне удается выдерживать!

Read more... )

...

Jul. 13th, 2017 01:30 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Наши говорящие головы так заголосили, что "русских людей опять обижают", что пришлось смотреть этот самый "Forest Brothers". Ну и что, никаких тебе жидокоммисаров, все очень цивильненько. Я прям разочарован.
dastapov: (Default)
[personal profile] dastapov
У меня в ЖЖ было куча ссылок между постами, и я хотел в DW поправить их так, чтобы они вели на соответствующие посты в DW.

Оказалось, что все велосипеды уже придуманы до нас :) Вот тут человек наколхозил скрипт, который пробегает по архиву, сделанному ljdump, собирает соответствия между URL-ами в ЖЖ и DW, правит посты и обновляет их в DW.

Из коробки скрипт у меня не заработал, пришлось его чуть поправить, чтобы он умел работать с ЖЖ-никами, в которых есть подчеркивания (как это было у меня). Результат на github-е (https://github.com/adept/ljdump/blob/master/fix_links.py), запускать из директории с результатами ljdump.

Оно будет показывать diff для всех поправленных постов и после подтверждения обновлять их. Можно выбрать альтернативную программу для сравнения через переменную окружения DIFF.

Я запускал так: DIFF=patdiff ~/path/to/fix_links.py

Вроде бы как все переехало нормально, ссылки поправлены, ничего не поломалось.

UPD: Заодно, вписав в скрипт пару строк вида url['вот это']='заменить на это', пофиксил все картинки, которые поломались после того, как dropbox закрыл public фолдеры. Красота!
tomoboshi: (medi)
[personal profile] tomoboshi
...(я знаю тут есть фанаты парадоксовских игр).

Какая "Европка" самая годная? А то чет захотелось повтыкать, а я с серией вообще не знаком.

КДПВ

Орденское

Jul. 12th, 2017 04:04 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Все говорят, что тамплиеры
Совсем не знали чувства меры.
Но хуже, что иллюминаты
Топили печку ламинатом.

Онемедыбр...

Jul. 11th, 2017 10:58 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...или про странное аниме "Alien Nine".
Это 4 ОВАшки вышедшие в 2001/02 годах, синопсис которых говорит про "школьный отряд по борьбе с алиенами", ну я упростил немного описание, но это воспринимается примерно так. То бишь - "что я онеме про клубы не видел?"

А по факту же мы имеем... хм, довольно крипотный мультик, о том как неприятно состоять в этом самом отряде. Героиня у нас самая настоящая тряпка-тян (как раз по-моему в те годы был закат популярности тряпко-героев), но тут такой момент что если обычно подобный герой вызывает не сочувствие а раздражение, то тут я вполне себе испытывал эмпатию к ГГ. Я вполне разделял ее нежелание ловить этих "мерзких алиенов" и единственное по мне так надо было дезертировать из отряда нагло и решительно (особенно учитывая, что тебя туда запихнули против твоей воли). Но учитывая социокультурную среду, возраст, етц, и т.д., бездействие ГГ выглядит вполне органично и объяснимо. Так что остается только посочувствовать.

Но это ладно, главная проблема что эти 4 ОВАшки так и не дали внятного сюжета. История начинается, нас знакомят с сеттингом, персонажами и... и все... история обрывается в никуда. Я хз, возможно планировалось продолжение, но его не существует. И закончив смотреть ты недоуменно думаешь: "а что все это было и зачем?"

Такие вот дела.
Рекомендовать широкому кругу не могу, 6.5 из 10 ставлю сугубо за некую оригинальность канцепции.

ЗЫ. Такое ощущение, что автор имеет фетишистскую страсть к плачущим школьницам. Хотя кого в наше время удивишь фетишами?

Не к слову...

Jul. 10th, 2017 11:05 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...но главное что меня останавливает чтобы рисовать много (очень много) ландскнехток - это лошади, что всегда довольно мучительно.



Page generated Jul. 20th, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios