Извените...

Sep. 22nd, 2017 07:49 am
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...был не прав, когда говорил, что калашесрач себя изжил и неинтересен.

Засмотрел...

Sep. 21st, 2017 05:44 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...свежее "Оно".

Годный фильм, куда лучше предыдущей экранизации которую я, емнип, дропнул с тоски.

Но все же жаль 2 момента.
Выпилили самую мою любимою сцену с холодильником на свалке (хотя отсылка на нее есть, но это именно пасхалка).
Ну и перенесли все в 1988/2017. То есть я вообще не удивлен и это логично и проще, но блин я люблю Америку 50ых и хотел на это дело еще разок поглядеть. Но увы.

А так да, очень мило, могу рекомендовать любителям жанра.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Оказывается, огнестрельное оружие с кривым стволом, чтобы стрелять из-за угла из укрытия, реально разрабатвалось.

Это в связи с открытием памятника Калашникову я полез посмотреть на работы других советских оружейников той же эпохи. И выяснил что Николай Федорович Макаров, известный как автор пистолета, занимался в том числе и этим.

А вообще вот кто у нас заслуживает памятника куда больше, чем Калашников.

Потому что Макаров создавал не только пушки и ракетные комплексы, но еще и губозакаточную машинку для консервирования и способ герметизации стеклянных банок с помощью стеклянной крышки и пружинной скобы (видимо жена известного оружейника была большой любительницей домашнего консервирования).

Хотя по большому счету по таланту оружейников военного поколения я бы распределил следующим образом

1. Судаев. Жалко что рано умер. Но ППС-43 был гениальной машиной.
2. Стечкин. Поражает разнообразием своего творчества, а также тем что уже в наше время, в самом конце 90-х, занимался созданием такого вида оружия, как револьверы.
Кстати, по-моему совершенно зря вояки в 70-е годы предпочли модификацию Калашникова под патрон 5.6 перевооружению на стечкинский автомат.
3. Макаров. Хотя тот больше не по стрелковке, а по авиационным пушкам и ЗРК.
И только на 4 месте "сам Калашников".

Вот куда в этом списке Драгунова поместить не знаю. Что-то меня его Кедры не очень впечатлили, а кроме них он только винтовки делал, преимущественно для спортивной стрельбы. Хотя, похоже, Кедр тоже штука интересная. Только вот Кедр сделан в 91 году, опытным конструктором, проработавшим в оружейке полвека, А ППС-43 - тридцатилетним начинающим конструктором, по результатам года доработок в условиях блокады.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Вот интересно, как могло бы измениться развитие событий при Аустерлице, при условии если бы изменилось знание одного человека - Кутузова.

В реальности Ясмины Кутузов возвращается из опалы командовать армией в Австрии не из своего поместья в Горошках, а из посольства в Империю Моголов, где помимо всего прочего обменивался с тамошними военачальниками боевым опытом. Большая часть офицеров Ясмины, в том числе и европейцев по происхождению, опыта европейской войны не имеют.
Ну разве что Эммет, но какой из него военачальник. Они все с самого начала делали карьеру в Индии (в отличие, кстати, от своего основного противника - Ост-Индской Компании, в армии которой служат офицеры Королевской Армии. Которые воюют сегодня в Нидерландах, завтра в Северной Америке, послезавтра в Ирландии, потом опять в Индии).

Поэтому опыт полководца воевавшего на разных европейских фронтах - и с турками, и с поляками, и с французами, им будет интересен. А ему интересна совершенно необычная тактика имперских войск во всех войнах Ясмины, начиная с Джайпура. Тем более при нем там еще Федя Толстой, который в этой реальности явно будет не "Американец". А этому авантюристу интересно вообще все. Если в нашей реальности он одним из первых в России поднимался на воздушном шаре, то там он явно и на самолете полетать исхитрится.

Но вернувшись в Россию буквально накануне выдвижения армии в Австрию, он явно не успеет сделать ничего. Никаких нововведений в области ни логистики, ни в области подготовки личного состава, я уж не говорю о закупках вооружения и снабжения или заказе ранее не существовавших в русской армии вещей вроде полевых кухонь.

Переиграть или предотвратить сражение при Ульме пожалуй, не удастся.

Просто не успеть. Если бы в Европе к тому моменту уже был телеграф, можно было бы подкинуть кое-какие сведения о реальном положении французов в качестве собранных русской разведкой разведданных и таким образом затянуть сражение на те две недели, которые потребуются для подхода русской армии. Но такой возможности у Кутузова нет.

При Мэрбахе и Холлабруне пожалуй тоже мало что можно изменить.

Соотвественно вариантов два - либо несмотря на давление двух императоров отступать на соединение с Бугсгевденом, либо попытаться за счет каких-то тактических приемов минимизировать ущерб от поражения и превратить Аустерлиц в еще одно арьергардное сражение. Ну то есть примерно так как 7 лет спустя при Бородино.

Похоже, что с точки зрения сюжета это самый выигрышный вариант. Чтобы принципиальных изменений хода войны не было, но вместо 20 тысяч потерь потерять тысяч 5-7. То есть получить 12-15 тысяч обстрелянных ветеранов.

Хотя, конечно, Аустерлиц можно и выиграть. При численном превосходстве двойном
превосходстве в артиллерии нужно чтобы в голове у полководца была единственная извилина и та - след от короны. Но вот именно таких полководцев под Аустерлицем было два. Если удастся каким-то образом их оттереть от реального командования, то может и получиться. Вопрос в том что у Наполеона есть под рукой еще одна такая же армия. Под Ульмом у него было 150 тысяч, и потерь он там понес всего ничего.

Поэтому по идее даже проигрыш Наполеона под Аустерлицем может привести к дальнейшему развитию событий, заканчивающемуся тем же самым Тильзитским миром. (который вообще-то Ясмине позарез нужен, как удобный случай перехватить поставки железа и канатов в Англию и добиться исключения для своей Империи из Навигационного Акта. Но Кутузову-то это пофигу).

Вот что вероятнее в такой ситуации - управляемая катастрофа - в смысле хрен с ней с победой, но не дать этим венценосным идиотам угробить солдат, или бесполезная победа - в смысле сначала победил(убедил) собственного и союзного императоров, потом разгромил императора вражеского, а потом убедился, что все равно австрийцы все протоптали. Тем более что после такой победы новая опала весьма вероятна, и тогда он как и в нашей истории поедет губернатором в Киев, а войсками в 1806-1807 годах в Пруссии будет все равно командовать Беннигсен.

Но это тогда альтернативный ход зимней кампании 1805-1806 годов и альтернативный Пресбургский мир выписывать придется. А у меня все же альтернативная история Индии, а не Австро-Венгрии.

Умерла бабушка

Sep. 20th, 2017 10:13 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Сегодня, 20 сентября 2017 года умерла моя бабушка, Валентина Георгиевна Репина.
Она прожила чуть больше 90 лет.

Бгг...

Sep. 20th, 2017 07:22 pm
tomoboshi: (waha40k)
[personal profile] tomoboshi


Еще одна моя вахахотелка (до которой вряд ли я когда-то в обозримом будущем доберусь) - это таки запилить ИГшников Гуэ`веса, со всякими смешными конверсиями ЛРов.

Онемедыбр...

Sep. 17th, 2017 04:40 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
..."Какегуруй", внезапно, тот редкий случай где "Тома нужен". Ну то есть он, как минимум, не мешает. Не знаю, какой из этого можно сделать вывод, но факт остается фактом.

Bytvas! (vol. 22)

Sep. 17th, 2017 03:02 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Ну вот и последний выпуск.
Всем спасибо за просмотры и замечания, оставайтесь и дальше - я думаю, что придумаю еще что-нибудь веселое.

Наверно, когда мне будет нечем заняться, я пофиксю косяки и очепятки, и выложу ПДФ в более причесанном виде. А может и нет, не знаю.
А пока что все целиком можно побрать тут:
www.filedropper.com/bytvas




Read more... )

Сentaur no nayami - e09

Sep. 16th, 2017 11:28 am
tomoboshi: (c-muller)
[personal profile] tomoboshi
Сериал продолжает удивлять.

Когда ждешь серию про немотивированных школьниц, а показывают хорошую историю про постколониальные вопросы и кое-что про местную ВВ2.
Все-таки, недооцененный массами сериал.

Лол...

Sep. 15th, 2017 02:43 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...тут в новостях пишут, что предлагают Ебей НДСом обложить.

Так победимЪ!
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://tech.slashdot.org/story/17/09/14/1941212/psa-google-will-delete-your-android-backups-if-your-device-is-inactive-for-two-months?

Вот тут пишут, что Гугль удаляет со своих серверов бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев.

Подход тут примерно тот же, что и у сотовых операторов, которые через несколько месяцев неактивности блокируют сим-карту. Типа 90% таких устройств уже выброшено на помойку, и их бэкапы никогда востребованы не будут.

Вопрос в том, что бэкап это вообще такая вещь, которая в 99% случаев востребована не будет. А вот в том единственном проценте случаев, когда он понадобится, будет очень обидно, что пока телефон ожидал в мастерской ремонта (или пересылался к производителю на гарантийную замену и обратно) бэкап уже стерли.

Вечерняя картинка...

Sep. 14th, 2017 07:59 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...просто хотел сказать, что Тенрю в Ракабликах все так же охуенна как и раньше.



Источник:
www.pixiv.net/member_illust.php

...

Sep. 12th, 2017 11:59 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Закрыл лето, прогулкой по дворам родного города с 0.7 Jim Beam под мышкой.
Чего и всем желаю!
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Вот не знаю что не вовремя обновилось - то ли система андроид, то ли сам OsmAnd, но почему-то он перестал уметь записывать файлы в /storage/sdcard1/Android/data/net.osmand.plus/files

Хотя вроде как в 5-м андроиде приложения имеют право писать в такой каталог.

На данном телефоне это равнозначно полной неработоспособности приложения. Потому что места во внутренней памяти нет. Оно все занято какой-то спаовой хренью, которую туда напихала Sony. Ну и вообще в этом телефоне исходно внутренней памяти не было в достойных второго десятилетия XXI века количества.

Вот чтобы той скотине в гугле, которая придумала ограничить доступ по записи на SD-карту, икалось посильнее.

Слоупочное...

Sep. 12th, 2017 10:41 am
tomoboshi: (lyran)
[personal profile] tomoboshi
...Battletech от Harebrained Schemes все-таки перенесли на 18ый год.
Что с одной стороны печально, с другой возможно мы получим более годное изделие (на самом деле, конечно, не факт).
Но повторюсь - главное чтоб запилили хороший сюжет и чаров (а они могут, я знаю!), а все остальное тлен. Так-то мехов я и по столу могу подвигать, если чо.

Онемедыбр...

Sep. 10th, 2017 11:42 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
"Centaur no nayami" продолжает радовать с неожиданных сторон.

Рептилойды из Новой Швабии Антарктиды и Дагон.



Про выборы

Sep. 10th, 2017 11:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Что-то мне нынешние выборы напоминают большой футбол.

Ну то есть там тоже какие-то люди, и этих людей довольно много, целый стадион набирается - толпятся, шумят волнуются кто победить - те или эти, до драк дело доходит.
Но реально ни для кого, кроме собственно футбольных команд и их фэн-клубов нет никакой разницы, кто именно станет чемпионом - "Спартак" или "ЦСКА".

По-моему так же и тут. Когда вы последний раз слышали про свое муниципальное собрание и его депутатов вне контекста выборов? Помогли ли хоть кому-нибудь эти депутаты исключить дом из списков на реновацию или наоборот включить туда? Остановили ли они хоть где-нибудь вакханалию "Их улицы"? Да хоть на детскую площадку где-нибудь денег нашли?
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios