magistr: (Default)
[personal profile] magistr
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sam_newberry в К вопросу об огромных, почти боевых и местами даже человекообразных
Видео, которое все, наверное, уже успели посмотреть, но я всё равно его выложу, ибо весело же. Японский механик и меха-дизайнер Когору Курата известен своей любовью к ОЧБР. В 2007 году он широко прославился в узких кругах, представив полноразмерную модель робота Scopedog из аниме Mobile Troops VOTOMS. Следующие пять лет он посвятил созданию нового робота - на сей раз собственной оригинальной конструкции и, самое главное, действующего. Совсем недавно работа была завершена. Робот будет производиться и продаваться всем желающим - пока, правда. готов только один экземпляр. Назван робот скромно, в честь создателя - Kuratas.

На самом деле, это не совсем тот робот, которого мы привыкли видеть в мультиках - катается он всё-таки на колёсах, каковые приделаны к концам ног (ног у него четыре). Зато ноги можно сдвигать в кучку или расставлять в стороны, делая машину более высокой или низкой. Торс поворачивается на сто двадцать градусов, руки шевелятся в достаточно большом диапазоне. В целом, конструкция здорово напоминает робот-танк из старого хорошего фильма Gunhead. Приводится машина в движение дизелем, запас хода не указан, скорость по шоссе - до десяти км/ч. Кабина полностью закрытая, обзор - через видеокамеру в голове (хотя никто не запрещает и с открытым люком кататься). Управление - штурвал с тач-панелью. Можно управлять дистанционно со смартфона (priceless, я считаю). Вооружение - пусковая установка на восемь направляющих (пуляет бутылками с водой) и блок из двух шестиствольных пулемётов (выпускают полтора килограмма пластиковых шариков 6 мм за минуту). Имеется система ведения цели - кликаешь по объекту на экране, и бортовой компьютер держит его на мушке, куда бы ни переместился он или сам робот. Открывать огонь можно путём нажатия гашетки, но есть способ и поинтереснее - пулемёты могут приводиться в действие жестом (по умолчанию это улыбка, хехе). Робот оснащён системой связи в виде встроенного мобильного телефона - трепаться с друзьями можно прямо не вылезая из кресла и не отрывая рук от управления. Весит всё это чудо в снаряжённом состоянии четыре с половиной тонны (довольно дофига - больше, чем гружёная "ГАЗель"). К какой категории транспорта оно будет отнесено при попытке использовать его на улицах города, и будут ли нужны для управления права - вопрос сложный и дискуссионный. Но если кто заинтересовался, купить можно уже сейчас - на официальном сайте. Цена счастья - всего каких-то жалких $1.353.500.

Ниже - видео с официального сайта, на котором симпатичная девица демонстрирует основные фичи робота и даёт базовый инструктаж по использованию. Снято задорно и с юморком, в духе классических промо-роликов супероружия из малобюджетной фантастики.


Текущий статус - 66.235
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

magistr: (Default)
magistr

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios