magistr: (Default)
[personal profile] magistr
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sam_newberry в К вопросу об огромных, почти боевых и местами даже человекообразных
Видео, которое все, наверное, уже успели посмотреть, но я всё равно его выложу, ибо весело же. Японский механик и меха-дизайнер Когору Курата известен своей любовью к ОЧБР. В 2007 году он широко прославился в узких кругах, представив полноразмерную модель робота Scopedog из аниме Mobile Troops VOTOMS. Следующие пять лет он посвятил созданию нового робота - на сей раз собственной оригинальной конструкции и, самое главное, действующего. Совсем недавно работа была завершена. Робот будет производиться и продаваться всем желающим - пока, правда. готов только один экземпляр. Назван робот скромно, в честь создателя - Kuratas.

На самом деле, это не совсем тот робот, которого мы привыкли видеть в мультиках - катается он всё-таки на колёсах, каковые приделаны к концам ног (ног у него четыре). Зато ноги можно сдвигать в кучку или расставлять в стороны, делая машину более высокой или низкой. Торс поворачивается на сто двадцать градусов, руки шевелятся в достаточно большом диапазоне. В целом, конструкция здорово напоминает робот-танк из старого хорошего фильма Gunhead. Приводится машина в движение дизелем, запас хода не указан, скорость по шоссе - до десяти км/ч. Кабина полностью закрытая, обзор - через видеокамеру в голове (хотя никто не запрещает и с открытым люком кататься). Управление - штурвал с тач-панелью. Можно управлять дистанционно со смартфона (priceless, я считаю). Вооружение - пусковая установка на восемь направляющих (пуляет бутылками с водой) и блок из двух шестиствольных пулемётов (выпускают полтора килограмма пластиковых шариков 6 мм за минуту). Имеется система ведения цели - кликаешь по объекту на экране, и бортовой компьютер держит его на мушке, куда бы ни переместился он или сам робот. Открывать огонь можно путём нажатия гашетки, но есть способ и поинтереснее - пулемёты могут приводиться в действие жестом (по умолчанию это улыбка, хехе). Робот оснащён системой связи в виде встроенного мобильного телефона - трепаться с друзьями можно прямо не вылезая из кресла и не отрывая рук от управления. Весит всё это чудо в снаряжённом состоянии четыре с половиной тонны (довольно дофига - больше, чем гружёная "ГАЗель"). К какой категории транспорта оно будет отнесено при попытке использовать его на улицах города, и будут ли нужны для управления права - вопрос сложный и дискуссионный. Но если кто заинтересовался, купить можно уже сейчас - на официальном сайте. Цена счастья - всего каких-то жалких $1.353.500.

Ниже - видео с официального сайта, на котором симпатичная девица демонстрирует основные фичи робота и даёт базовый инструктаж по использованию. Снято задорно и с юморком, в духе классических промо-роликов супероружия из малобюджетной фантастики.


Текущий статус - 66.235

Profile

magistr: (Default)
magistr

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios